"Quer durch meine Küche"
»Mama,
wie muess i das
choche?«
Solche
und
ähnliche Fragen führten
zu diesem nicht gewöhnlichen
Kochbuch von Brigitta (Britta) Cantieni -
Hofer.
Hier finden sich einfache Alltagsrezepte
und ausgefallene kulinarische
Familientraditionen. Kindheitserlebnisse
und Erlebnisse mit
Kindern würzen das Buch. Ein doppeltes
Vergnügen!
Dieses Kochbuch soll besonders
Kochanfängern helfen, einfache
Gerichte gelingen zu lassen. Aber
auch »Profis« finden die eine oder
andere Herausforderung. Die
Autorin wollte mit den kleinen
Geschichten und Erinnerungen
erzählen, aus welchem Hintergrund
manches Rezept stammt und
mit den beschriebenen Lebensumständen
zeigen, wie man »früher«
gelebt und vor allem gekocht hat!
»Wer dieses
Kochbuch zur Hand
nimmt, wird vielleicht nicht rechtzeitig
fertig mit dem Mittagessen,
man kann sich »vertörlen« mit den
Geschichten ...«, meinte ein Testleser
dazu.
Brigitta (Britta) Cantieni-Hofer
ist verheiratet,
49 Jahre alt und Mutter von 4
(fast) erwachsenen Kindern. Sie ist im
oberen Baselbiet auf einem uralten Bauernhof
aufgewachsen, hat nebst einem
Handelsdiplom die Ausbildung zur
Sozialpädagogin absolviert und arbeitet
heute als textile Werklehrerin
an einer Primarschule.
Ihre kulinarische »Ausbildung« erfolgte
zuallererst in der Küche ihrer Großmutter,
nebst Haushaltungsschule auch in
einem Kinderheim, in einer Jugendpension,
in vielen Lagerküchen, ja sogar im
McDonald‘s...
Stimmen zum Kochbuch:
Das Kochbuch ist fantastisch! Die Rezepte sehr einfach (versteh sogar ich!). Die meisten Zutaten hat sicher jeder zuhause.
R.S. aus Neuseeland
Für mich (als Mann) waren natürlich die Hintergrund-Informationen interessant, da mich die (Hof-)Geschichten rund um das Boelchengebiet besonders interessieren.
W. aus dem Baselbiet